油画艺术家林军先生作品展开幕

来源:江西法制网       签发日期:2017年03月13日 16:22
编辑:周小雅       新闻热线:0791-86847195


部分作品
部分作品
部分作品

  3月11日上午十点,油画艺术家林军先生油画个展在景德镇市浮梁县美术馆开幕。

  据悉,在展览现场展出了林军先生四十余幅油画作品,绝大部分为自然风景题材。其画风清新,而从每一幅作品中又能看到其对创作事物持有一种深度的观看,强烈的来自于对自然景致的体验凝固于油彩之中。

  观展过程中,这些作品透露出的一种直观的真实性仿佛将你置身于自然的怀抱,亲临不同时刻不同风景的美好。这些得自于林先生过去的写生之作,让人感同身受,那些停留于布面上的创作痕迹,似乎凸显了一种强烈的铆固时间的个人意志,而当我们远观其境,那些风景又跳离画面,奔突出来,无限地延展。

  林军先生在现场接受记者采访时,提到了自己的成长经历,朴素的乡村岁月,使得其对自然对土地抱有一种近乎先天的炽热情怀,自然主义的温暖视角浸透与贯穿了他的艺术创作历程当中,而由自然延伸开的是其对自我和人生的观照。从一幅幅作品望去,仿佛它们织就了创作者的个人记忆网络,一张被串联而起的无形地图即是其被重构的个人经验,而能感受到他在创作中开始了一种奇特的远行。

  这样的一场油画个展,在瓷画更为盛行和普遍的景德镇,无疑让人耳目一新。可以说,不同的艺术形式给予人迥然的视觉体验,无形中也是对地域艺术生态的一种必要的补充和视野的开阔。

  据了解,此展览为期半月,展至3月25日。

  林军简介:

  林军生于1959年8月1日,周岁时不幸患上了小儿麻痹症,残缺的肢体伴随着他度过了大半辈子,这也炼就了他坚强的毅志。

  1977年恢复高考,在李菊生老师的悉心栽培下,林军取得了优异的美术专业成绩和文化成绩,因当时的历史原因,林军只收到了当年刚刚恢复办学的上饶师专的录取通知书,但他非常珍惜这来之不易的机会,拼命地抓紧学习。

  1980年12月毕业后,被分配在中学任教,1984年调任卫生健康教育部门任美术编辑至今。在此期间担任了九三学社乐平支社主委,乐平市第四届、第五届政协常委。现任景德镇市美术家协会副主席,乐平市美家协会主席。



我要找律师

热点专题 ∨

热点专题 热点专题 热点专题
微信二级