广告

广告条

小记者走进小平小道 接受爱国主义教育

来源:江西网络广播电视台       签发日期:2016年11月16日 15:23
编辑:周小雅       新闻热线:0791-86847195


  10月30日上午,网台小记者们一行来到了南昌市新建区小平小道参观采访。小记者们跟随着讲解员老师参观了小平小道陈列馆,重走了小平小道,接受爱国主义教育。

  上午9时,跟随着讲解员老师的步伐,小记者们首先来到了小平小道陈列馆。讲解员老师告诉小记者们,“小平小道”原来是新建县拖拉机修造厂,1969年10月至1973年2月期间,一代伟人邓小平与其夫人卓琳、继母夏伯根在这里生活过。在陈列馆中,小记者参观了邓小平爷爷曾使用过的农具、生活用品以及一些珍贵的档案资料。

  参观完陈列馆后,在讲解员老师的带领下,小记者们重走了“小平小道”。“这条路是当年工厂的工人在工厂后墙开了个小门,沿着田埂铺就的一条通向邓小平宿舍的小道。”讲解员老师在介绍的时候,小记者们认真地做着笔记。

  在互动采访过程中,不少游客表示,小平小道是自己一直想来的地方,在这里能够看一看伟人曾经工作的地方,走一走伟人曾经走过的路,感到非常激动。“我在参观过程的时候,看到你们小记者认真地做笔记,希望你们以后努力学习,长大后做一个对社会有用的人。”游客胡先生夸奖小记者说道。



我要找律师

热点专题 ∨

热点专题 热点专题 热点专题
微博二级 微信二级