广告

广告条

小记者动手体验版画创作

来源:江西晨报       签发日期:2016年10月19日 10:31
编辑:周小雅       新闻热线:0791-86847195


  为繁荣我省少儿版画教育和创作事业,推动全省少儿版画领域互动交流与发展,促进青少年艺术的繁荣,5月15日,由江西省校外美术联盟举办的“印迹痕美”江西省首届少儿版画展在南昌一渺生活美学馆开幕。此次展览主要面向少年儿童、美术教师、美术教育服务机构。据介绍,此次展览共收到全省400多幅少儿版画作品,从平面版画作品,到版画的装置、版画雕塑、版画手工绘本作品,多元展示了江西少儿版画的重大进步。

  为了让小记者们更好地了解版画,学会欣赏版画艺术,5月21日上午,晚报小记者营组织小记者走进南昌699创意产业园参观在这里举行的版画展览。

  在当天的活动中,小记者们首先跟着讲解员老师参观了“入列”——2016中国青年原创版画作品展。在这里,小记者们认真欣赏了由一百多位青年艺术家创作的数百幅版画作品。在参观的同时,小记者们认真听取了老师的讲解,初步学习了如何欣赏木刻版画、丝网版画、树叶拓印等不同的版画艺术。

  随后,小记者们又来到了699原创版画空间参观,了解版画的创作流程。在这里,老师分别向大家演示了丝网版画和木刻版画的创作流程。许多小记者还亲自动手,参与体验了木刻版画的创作。当一幅木刻版画从木板上拓印到纸上时,小记者们都惊叹不已,无不惊呼“太神奇了!”

  最后,小记者们来到南昌一渺生活美学馆,参观了在这里举办的“印迹痕美”江西省首届少儿版画展。许多由小记者们的同龄人创作的少儿版画,再次让小记者们感受到了版画艺术的魅力。



我要找律师

热点专题 ∨

热点专题 热点专题 热点专题
微博二级 微信二级