广告

广告条

小记者学习舞台剧表演

来源:南昌晚报       签发日期:2016年10月19日 10:31
编辑:周小雅       新闻热线:0791-86847195


  为了培养和提高小记者语言表达综合能力,6月18日下午,晚报小记者营邀请了小蜗牛艺术团的专业老师,为近四十名晚报小记者上了一堂生动而有趣的舞台剧表演课程。活动中,小记者们在老师的指导下,自信大胆地在舞台上进行表演,收获颇多。

  当天下午14时,小记者们在家长陪同下来到晚报小记者营。活动开始后,小蜗牛艺术团的饶老师向大家介绍了自己。饶老师首先对大家进行了基本功的训练。第一个环节是“破冰”游戏,考验小记者们的快速反应能力,并尽快和小伙伴熟悉起来。当老师喊到3时,小记者们迅速地找到了自己的小伙伴。经过几轮的淘汰,小记者卢绎锦、熊欣蕾、邬晴昊获得了胜利。之后,每位小记者都进行了自我介绍。小记者陈延朔那响亮的声音,给大家留下了深刻的印象。

  随后,饶老师让小记者们自由发挥,用语言表达自己的想法。在互动环节,家长们也参与进来。小记者和家长进行身份互换,由小记者站在家长的角度对家长进行问话。小记者徐洁和家长之间的有趣互动,引起了全场爆笑。

  在最后的舞台剧表演时间,小记者们尽情地发挥了自己的特长,展示了自己的才艺。小记者陈思琪给大家带来了一段优美的舞蹈,得到了老师和家长们的赞扬和鼓励。



我要找律师

热点专题 ∨

热点专题 热点专题 热点专题
微博二级 微信二级